14.10.2018

14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Filmkunst im Museum: RABBI WOLFF – Ein Gentleman vor dem Herrn

Am 14. Oktober 2018 um 14 Uhr zeigt das Staatliche Museum Schwerin den Dokumentarfilm „RABBI WOLFF. Ein Gentleman vor dem Herrn“ in der blindengerechten Audiofassung. Der mehrfach ausgezeichnete Film erhielt 2018 den Deutschen Hörfilmpreis. Mit dem Filmerlebnis in Audiodeskription können Sehende erfahren, wie sich für blinde und sehbehinderte Menschen das Medium Film erschließt.

Es ist den Organisatoren ein großes Anliegen, neben den ständigen Angeboten für blinde und sehbehinderte Besucher im Museum, nun in einer inklusiven Veranstaltung eine Begegnung von Menschen mit und ohne Behinderung zu unterstützen. Dank der Förderung durch den Deutschen Blinden- und Sehbehinderten Verband (DBSV e.V.) ist der Eintritt zum Film kostenfrei.

Der Film wird im Rahmen der Woche des Sehens gezeigt, die vom Deutschen Blinden- und Sehbehinderten Verbandes initiiert wird. Seit 2013 beteiligt sich das Staatliche Museum Schwerin regelmäßig mit inklusiven Veranstaltungen an der Woche des Sehens.