Veranstaltungen nach Anmeldung

Themenauswahl:

Geschichten im Schloss
Auf einem Rundgang durch die Wohn- und Prunkräume des Schlosses betrachten wir die wunderschöne Innenarchitektur und einige der ausgestellten Kunstwerke. Außerdem erfahrt ihr Interessantes über das Leben der früheren Schlossbewohner. Anschließend heißt es: Wer malt das schönste Märchenschloss?

Fabelwesen auf der Spur
In Märchen und Sagen habt ihr sicher schon von Drachen, Ungeheuern oder anderen merkwürdigen Wesen gehört. Aber auch auf Gemälden, Vasen oder in Skulpturen könnt ihr fantastische Wesen entdecken. Wir laden Euch ein, ihre Geschichten kennen zu lernen und selbst ein Fabelwesen zu erfinden.

Schlossgeist Petermännchen

In den Gemäuern des Schweriner Schlosses hält sich ein lieber alter Gast verborgen, unser Petermännchen. Wir folgen seinen Spuren und hören in Geschichten und Sagen von seinen Taten. Eines seiner Abenteuer spielen wir in einem Stegreifspiel nach.

Mittelalter

Wir tauchen mit euch ein in die spannende Zeit des Mittelalters in Mecklenburg. Ihr erfahrt, was ein Ritter alles lernen und ob er sich die Hose mit der Kneifzange anziehen musste. Spannende Geschichten erzählen von tapferen Rittern und lieblichen Burgfräulein. Anschließend könnt ihr euch ein Wappen gestalten.

Andreas Ohde
info@schloss-schwerin.de