Kinderführung -  Mit den Eltern und Großeltern ins Museum

Kleine Schlossparkführung mit Frühlings- und Osterbräuchen und Gestaltung

Mittwoch, 23. April 2014 um 13.30 Uhr
„War es immer toll eine Prinzessin zu sein?” – Das Leben der Kinder am Hofe

Öffentliches Osterferienangebot für museums- und kunstinteressierte Kinder und Schüler
Am 15. April und 17. April, jeweils um 13.30 Uhr findet eine museumspädagogische Veranstaltung mit  Kurzführung, Informationen zu Frühlings- und Osterbräuchen und einer anschließenden kreativen Gestaltung einer österlichen Aufmerksamkeit statt. Die Veranstaltung ist geeignet für Kinder im Alter von 4 – 12 Jahren.

Osterangebot für Kinder- und Schülergruppen
Das Osterprojekt für Kinder- und Schülergruppen findet in der Zeit von 1. April bis 17. April 2014, dienstags – freitags, in der Zeit von 9.30 Uhr – 15.00 Uhr statt und dauert ca. 70 Minuten.

„Vom Eise befreit sind Strom und Bäche…“- der Frühling klopft an die Tür und mit ihm die Osterzeit.
Unser museumspädagogisches Angebot zur Osterzeit führt die Kinder- und Schülergruppen in den Blumengarten der Großherzogin Auguste. Die Kinder erhalten Informationen zur Gartenarchitektur, zu den Frühlingsblühern sowie zu Frühlings- und Osterbräuchen.
Anschließend erfolgt die Gestaltung einer österlichen Aufmerksamkeit.
Anmeldungen sind bei Gruppenführungen erforderlich.

Museumspädagogin
Sylvia Wulff