1991 gründete sich der Verein der Freunde des Schweriner Schlosses e. V. mit dem Ziel die kulturelle und historische Bedeutung des Schweriner Schlosses, des Burg- und Schlossgartens zu wahren und zu fördern und über die Grenzen Schwerins bekannt zu machen. Zweck des Vereins ist es, die Restaurierung, die Sanierung und den Erhalt des Schweriner Schlosses im weitesten Sinne zu fördern.
Der Verein steht dem Schloss Schwerin sowohl ideell, als auch materiell zur Seite. So konnte durch die Unterstützung des Vereins bereits zahlreiche historische Objekte für die Museumsausstattung angekauft und restauriert werden. Der Verein organisiert zudem Besichtigungen und Vorträge. Aber auch der Bestandsschutz des Denkmals selbst steht im Vordergrund der Arbeit des Vereins der Freunde des Schweriner Schlosses e. V.

Verein der Freunde des Schweriner Schlosses e.V.

info@schlossverein-schwerin.de