Webausstellung der KNK

Zum 25. Jahrestag der Deutschen Wiedervereinigung präsentiert die Konferenz Nationaler Kultureinrichtungen (KNK) seit dem 3. Oktober 2015 ihre Webausstellung Kultur im Wandel (www.knk-webausstellung.de).

In drei Kapiteln werden die Fragen beantwortet, welche Schwierigkeiten die Kultureinrichtungen der ehemaligen DDR nach dem Fall der Mauer überwinden mussten und wie sich durch Neufindung, Wiederentdeckung und Pflege und Erhaltung eine reiche und faszinierende Kulturlandschaft entwickeln konnte.

23 verschiedene Institutionen, darunter auch das Staatliche Museum Schwerin / Ludwigslust / Güstrow, präsentieren in dieser interaktiven Webausstellung ihre Häuser. Durch virtuelle Rundgänge, Bildstrecken und Interviews mit den Museumsdirektoren erleben Besucher einen Streifzug durch die Kulturgeschichte seit der Wiedervereinigung und erhalten exklusive Einblicke in die gegenwärtige Kulturarbeit.

Weitere Informationen finden Sie unter: info.knk-webausstellung.de

Heidemarie Otto